Skip to main content

Casa PB

Il progetto di Casa PB nasce in virtù del Piano Casa del 2009 e consiste nella realizzazione di un piccolo villino unifamiliare di nuova costruzione, a partire dalla demolizione e ricostruzione, con aumento di cubatura e parziale cambio di destinazione d'uso, di due box auto in muratura fuori terra.

L'edificio, in cls. armato, è stato realizzato a partire dallo stesso filo fisso dei due box auto preesistenti, in adiacenza all'edificio residenziale principale, di cui costituisce un ampliamento, benché indipendente.

I distacchi dagli altri fabbricati e dai confini e precisi vincoli in termini di cubatura realizzabile, sono stati i primi input progettuali da rispettare.

Per l'involucro sono stati scelti il travertino e mattoni facciavista, entrambi omaggio alla romanità: il primo per il rivestimento del basamento, i secondi per le facciate.

Per la copertura è stata scelta la lamiera, "cucita" sul posto in maniera quasi sartoriale, grazie alla tecnica della doppia aggraffatura.

Grazie al ricorso a pannelli solari e fotovoltaici  e al pavimento radiante per il riscaldamento e per il raffrescamento, raggiunge la classe energetica A4.

La progettazione ha interessato anche gli interni dell'abitazione, con particolare attenzione a soluzioni su misura riguardo alla scala, gli armadi a muro, la vetrata di separazione tra il soggiorno e l'angolo cottura, la scelta degli arredi.

Cliente Privato
Anno 2021
Dove Roma
Categoria Lavori
Share